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Mandelreis mit Apfelspalten

Mandelreis mit Apfelspalten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten.
    Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne
    Kochbeutel zugeben.
    2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten
    garen, dabei mehrmals umrühren, dann auskühlen lassen.
    3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und
    beiseite stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen
    und die Äpfel in Spalten schneiden.
    4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen.
    Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten
    Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    5. Die Zimtstange herausnehmen, Äpfel kalt stellen. Die Sahne steif
    schlagen und unter den ausgekühlten Reis heben.
    6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit
    Mandelblättchen bestreuen.
    Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
    10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe
    Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
    Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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