Mandelrosetten
Zutatenliste

150 g | Butter |
2 | Eigelb |
70 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne |
1 Pck. | Mandelblättchen |
Silberperlen (Schwartau) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt
kaltstellen.
Mürbeteig 3 mm dick ausrollen. Kreise von mind. 5 cm Durchmesser
ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der
Eigelbsahne bestreichen. Mandelblättchen blütenförmig (mit dem Rand in den
Mürbeteig stecken, sieht dann aus wie ein wie ein Windrad. Wie soll ich's
anders erklären?) auf die Mürbeteigplätzchen stecken, in die Mitte eine
Silberperle geben.
Backzeit : 5-10 Minuten
Strom : 180° C (vorgeheizt)
HA*****
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelrosetten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.