Mandelschnecken (Diabetes)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
20 g | frische Hefe |
30 g | Fruchtzucker |
0,13 l | Milch lauwarm |
30 g | Butter oder margarine |
1 | Prise Salz |
1 | Ei |
2 EL | Mandeln gehackt |
2 EL | Diab.-Sauerkirschkonf. |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken.
Die Hefe mit 1 ts Fruchtzucker und etwas Milch aufloesen, in die
Mitte giessen und mit etwas Mehl verruehren. Den Vorteig etwa 20 min.
aufgehen lassen. Dann mit Milch, weichem Fett, Salz und dem Ei
gruendlich kneten. Weitere 10 min. ruhen lassen. Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett leicht anroesten, abkuehlen lassen. Den Teig 1/2 cm
dick zu einem grossen Rechteck ausrollen. Mit Konfituere bestreichen
und mit Mandeln bestreuen. Von der Laengsseite her einrollen und
vorsichtig in 25 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit
Backpapier bedecktes Blech legen und bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa
10 Minuten backen.
Pro Stueck ca. 36 kcal., 1 g Eiweiss, 1 g Fett, 5 g Kohlenhydrate,
1/2 BE.
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