Mandelspeise mit Orangen
Zutatenliste

40 g | Mandeln |
¼ l | Milch |
2 EL | Weißer Honig |
1 TL | Rosenwasser aus der Apotheke |
3 Scheibe | Gelatine |
1 | Orange oder 2 Feigen |
Evtl. einige blaue Trauben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Gesunde Suess-Speise
Die Mandelmilch traegt zur Kalziumversorgung bei und deckt bereits die
Haelfte ihres taeglichen Milchbedarfs (1/2 l). Ausserdem ist das
Dessert reich an fettloeslichen Vitaminen und wertvollen Fettsaeuren.
Die Orangen steuern Vitamin C und Folsaeure bei. Wer sie nicht
vertraegt, sollte frische Feigen waehlen.
Die Mandeln in Wasser aufkochen, kalt abschrecken und die Kerne aus
der Schale druecken. Dann in einer hohen Ruehrschuessel mit dem
Puerierstab fein zermusen, dabei nach und nach die Milch zugeben.
Leicht erwaermen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Nun die Milch
durch ein Sieb mit Mulltuch giessen, das Tuch kraeftig ausdruecken.
Gelatin in kaltem Wasser einweichen, in etwas Mandelmilch erhitzen
und loesen. Dann den Honig, Rosenwasser und die uebrige Milch
zufuegen. In einer huebschen Form 4 Stunden im Kuehlschrank erstarren
lassen, stuerzen. Die Fruechte dazu anrichten.
(Ca. 396 kcal bzw. 1660 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelspeise mit Orangen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.