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Mandelstollen

Mandelstollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten außer Milch und Hefe abwiegen und einige Stunden bei
    Zimmertemperatur stehen lassen. Dann einen Teil der Milch erwärmen
    und mit der zerbröckelten Hefe und einer Prise Salz vermischen,
    etwas Mehl dazugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Das restliche Mehl, Zucker, Milch, Salz, Butterschmalz und Butter
    zufügen und zu einem Teig verkneten.
    Zum Schluß die restlichen Zutaten unterarbeiten. Dann den Teig
    zugedeckt eine Stunde gehen lassen, dann kurz durchkneten und zu
    einem Laib formen.
    Mit der Küchenrolle in der Mitte längs eindrücken, nach einer Seite
    flach rollen. Das ausgerollte Teigstück nach oben klappen und
    festdrücken.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein Blech setzen,
    anfangs bei 220 Grad, später bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
    Den ausgekühlten Stollen mit flüssigem Butterschmalz bepinseln und
    zuckern.
    *
    Quelle: Family News 11/96
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