Webkoch-Logo

Mandeltaler

Mandeltaler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Eiweiß steif schlagen. Zucker (1), Zitronenschale, ein Viertel
    vom Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln unterheben. Teig
    zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
    Ist der Teig noch zu weich, nach und nach zusätzliche Eßlöffel
    Zucker (2) und gemahlene Mandeln unterkneten, bis er die richtige
    Konsistenz hat und sich ausrollen läßt.
    Backofen auf 150°C (Gas Stufe 1) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker
    bestreuen. Teig darauf ca 3 mm dünn aurolen. Runde Plätzchen von ca,
    3 cm Durchmesser ausstechen. Auf gefettete oder mit Backpapier
    ausgelegte Bleche legen, zwei Stunden trocknen lassen.
    Im Ofen 15 - 18 Minuten backen.
    Puderzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guß
    verrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte
    belegen. Vorm Verpacken gut trocknenlassen.
    >TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
    Ist der Teig zu weich, läßt er sich nur mühsam ausrollen. In diesem
    Fall kleine Portionen abnehmen, zur Kugel formen, rundherum in
    Zucker wälzen und danach (am besten zwischen Frischhaltefolie)
    ausrollen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandeltaler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.