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Mandeltarte mit Erdbeeren

Mandeltarte mit Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und
    2 EL Wasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten, Den
    Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen
    zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm o). Tarteform (26 cm o)
    einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Im Backofen backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Den Boden auskühlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Erdbeeren waschen und putzen. 200 g mit dem Zitronensaft und 20 g
    Puderzucker mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine ausdrücken, auf 1/2
    oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen und unterrühren. Boden aus der
    Form lösen, 25 g Mandeln und das Erdbeerpüree daraufgeben und mit 800 g
    Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.
    Tarte 2 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett auf
    2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, die Tarte damit
    bestreuen und servieren. Dazu paßt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne.
    :Stichworte : Erdbeere, Juni, Kuchen, Normal, S12
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
    : : 256 kcal
    : : 1024 kJoule
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