Mandeltorte
Zutatenliste

6 | Eier |
275 g | Kristallzucker |
1 | Schale unbehandelte Zitrone |
500 g | geschälte Mandeln fein gerieben |
eine Prise Salz | |
etwas Öl für die Form | |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
Eine Springform Durchmesser 26 cm dünn mit Öl bestreichen.
Boden und Rand mit Backpapier auslegen.
Eier sehr schaumig rühren, mindestens 10 Minuten.
Zucker einrieseln lassen und die Masse dick cremig aufschlagen.
Abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben.
Mandeln löffelweise untermischen.
In die Form füllen und glatt verstreichen.
Ca. 1 Stunde backen.
Torte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.