Mango-Reis-Torte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 | Eigelb |
60 g | Zucker |
170 g | Butter kalt |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für die Form | |
150 g | Milchreis |
½ l | Milch |
100 g | Zucker |
50 g | Butter zimmerwarm |
1 EL | Kokoscreme nach Geschmack bis zur doppelten Menge |
125 g | Magerquark |
3 | Mangos |
2 EL | Kokosraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Muerbeteig Mehl, Zucker, Eigelb und Butterfloeckchen
verkneten. Zu einem Kloss formen, mit Folie bedecken und mindestens
30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Inzwischen die Milch aufkochen, den Reis hineinruehren und bei milder
Hitze 20-30 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit Zucker verquirlen,
unter den heissen Milchreis ruehren. Die Masse etwas abkuehlen
lassen. Ist der Reis noch lauwarm, Butter mit Kokoscreme und Quark
verquirlen, dann unterheben.
Eine Springform leicht ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft
180) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ausrollen, dann
in die Form druecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 20
Minuten backen.
Inzwischen 2/3 der Mangos schaelen und in Spalten teilen. Die Haelfte
der Reismasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Mangospalten
drauflegen und mit dem restlichen Reis abdecken.
Bei Oberhitze 15-20 Minuten hellbraun ueberbacken. Den Kuchen
abkuehlen lassen, dann in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren
mit Kokosraspeln bestreuen. Die uebrige Mango in Spalten schneiden
und den Kuchen damit verzieren.
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