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Mango-Sorbet

Mango-Sorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange ruehren, bis der Zucker geschmolzen ist. Fluessigkeit erkalten lassen.
    Mangos schaelen, halbieren und den Stein entfernen. Etwa 3/4 des Fruchtfleisches grob wuerfeln, fein puerieren, Zuckersirup dazugeben und nochmals kurz puerieren.
    Das Eiweiss halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschuessel gruendlich unter das Fruchtpueree mischen. Mindestens 3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz durchruehren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden koennen.
    Inzwischen uebriges Mangofleisch in kleine Wuerfel schneiden oder Sterne ausstechen.
    Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Dessertschaelchen spritzen (oder Nocken abstechen). Mit Fruchtsauce und Mangowuerfeln oder -sternen servieren. Nach Belieben mit TK-Johannisbeeren dekorieren.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
    erfasst: Sabine Becker, 25. August 1997
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