Mango-Vanille-Terrine
Zutatenliste

5 | Reife Mangos |
1 | Zitrone Saft |
2 EL | Zucker |
8 Scheibe | Gelatine |
½ l | Joghurt nature |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Puderzucker |
3 TL | Naturreiner Vanille-Extrakt |
½ l | Rahm |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mangos schaelen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man
zuerst die eine, dann die andere Haelfte der Frucht etwa 1 cm neben
der Mitte parallel zum Stein abschneidet. Die Mangohaelften in duenne
Schnitzchen schneiden. In eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft und
Zucker mischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine beschichtete Cake- oder
Terrinen- form mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn
man die Folie mit Wasser befeuchtet, damit sie gut am Formenrand
klebt.
Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Vanille-Extrakt gut
verruehren. Die zusammengefallene Gelatine tropfnass in einem
Pfaennchen auf kleinster Stufe schmelzen. Vom Feuer nehmen. Nun
loeffelweise etwa die Haelfte der Joghurtcreme unterruehren, dann
diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse schlagen. Kuehl
stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Inzwischen den Boden der vorbereiteten Form dekorativ mit
Mangoschnitzchen auslegen.
Den Rahm steif schlagen. Unter die leicht gelierende Joghurtcreme
ruehren. Die Haelfte der Creme in die vorbereitete Form geben. Etwa
10 Minuten kuehl stellen.
Nun eine Lage Mangoschnitzchen auf die Vanillecreme geben, dabei an
den Seiten einen kleinen Rand lassen. Die restliche Creme
daruebergeben. Die Terrine mindestens 3 Stunden kuehl stellen.
Inzwischen die restlichen Mangoschnitze mitsamt Marinadefluessigkeit
fein puerieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kuehl stellen.
Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stuerzen. In Tranchen
schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.
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