Mangoldgemüse nach Johann Lafer
Zutatenliste

1 kl. | Mangoldstaude |
3 EL | Öl |
10 g | Butter |
30 g | Schalottenwürfel |
1 TL | Knoblauchwürfel |
1 EL | Mehl |
100 ml | Brühe |
50 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfefffer aus d. Mühle | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mangold putzen und waschen. Stiele und Blaetter trennen und
getrennt in feine Streifen schneiden.
Das Oel mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch
und die Mangoldstiele darin anduensten und mit Mehl bestaeuben. Die
Bruehe und den Wein zugiessen.
Die Mangoldstiele fuenf Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft wuerzen. Dann erst die Mangoldblaetter unterziehen und
zwei Minuten mitgaren.
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