Mangoldröllchen mit Tofufüllung
Zutatenliste

100 g | Tofu |
1 | Handvoll frische Kräuter nach Wahl, gut ist Estragon |
1 | Knoblauchzehe oder |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
20 g | Walnusskerne |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
1 Schuß | Zitronensaft |
1 TL | Öl |
6 gr. | Mangoldblaetter bis zu 1/3 mehr |
1 EL | Butter |
3 EL | Weißwein |
1 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schuessel
mit der Gabel zerkruemeln.
Die Kraeuter, den Knoblauch und die Walnuesse hacken und zum Tofu
geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft kraeftig abschmecken,
mit dem Oel glattruehren.
Die Mangoldblaetter im kochenden Wasser etwa 3 Minuten sprudelnd
kochen, abgiessen und kalt abschrecken.
Je zwei Mangoldblaetter gegengleich uebereinander legen, in die Mitte
einen Loeffel von der Fuellung setzen, an den Seiten einschlagen und
aufrollen. Wer es ganz perfekt machen moechte, umwickelt die
Roellchen mit Bindfaden, damit sie nicht aufgehen.
In einer moeglichst kleinen Pfanne oder Topf (ideal ist es, wenn die
Mangoldroellchen gerade eben hineinpassen, dann ist das mit dem
Verschnueren auch nicht so wichtig) die Butter zerlassen. Die
Mangoldroellchen hineinsetzen und zugedeckt etwa 15 Minuten sanft
schmoren. Nach der Haelfte der Garzeit den Wein angiessen.
Die Mangoldroellchen auf einen vorgewaermten Teller setzen, das
bisschen Fluessigkeit, das im Topf ist, mit der Creme fraiche
verruehren. Sollte wider Erwarten reichlich Fluessigkeit im Topf
sein, bei starker Hitze kurz eindampfen lassen.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 1500 kJ/360 kcal
: 14 g Eiweiss, 29 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfasst: Sabine Becker, 16. Oktober 1998
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