Mangoomeletten (Mali)
Zutatenliste

2 | Mangos geschält, entkernt - Fruchtfleisch in kleine - Stücke geschnitten |
3 TL | Zucker |
3 TL | Zitronensaft |
4 | Eier |
¼ | Tas. Mehl |
½ | Tas. Milch |
3 EL | Butter |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr häufig
anzutreffen; sie werden roh gegessen, als Nachspeise, zu Süssspeisen sowie
zu Chutney verarbeitet.
Mangosstücke mit Zucker und Zitronensaft 5 Minuten erhitzen.
Eiweiss steif schlagen.
Mehl und Milch zum Eigelb geben, Eiweiss darunterziehen und mit den
Mangostücken vermischen.
Butter in eine Bratpfanne erwärmen, Teig zu Omeletten verarbeiten.
Mit Zucker bestreut servieren.
*
Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
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