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Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen

Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Mixer fein pürieren. Den
    Portwein dazugeben und alles nochmals mixen. Den Zucker in 50 ml Wasser
    erwärmen, bis er sich aufgelöst hat, dann zum Mangopüree geben und alles
    nochmals mixen. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und gefrieren
    lassen. (Falls sie keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Schale
    geben und zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die Masse während der etwa 2
    Stunden Gefrierzeit etwa alle 20 Minuten mit einem Schneebesen oder einer
    Gabel kräftig durchrühren).
    Für die Mangosauce das Mangofleisch kleinschneiden um im Mixer fein
    pürieren. Puderzucker und Zitronesaft dazugeben, alles mischen und durch
    ein feines Sieb streichen.
    Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Honig, Vanillemark und Zitronenschale
    glattrühren.
    Zum Anrichten die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Stücken vom
    Stein schneiden. Die Hälften dann in dünne Scheiben schneiden. Diese
    jeweils als Fächer auf 4 Teller legen. Die zwei verschiedenen Saucen auf
    die Teller geben und mit einem Holzstäbchen so ineinander verziehen, daß
    ein attraktives Muster entsteht. Aus der Sorbetmasse mit einem Eßlöffel
    Nocken abstechen und diese auf die Teller setzen.
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