Manhatten Clam Chowder
Zutatenliste

1 kg | Muscheln |
2 | Speckscheiben, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
½ | Paprikaschote, gewürfelt |
1 | Sellerieknolle, fein geschn. |
1 | Kartoffel, klein gewürfelt |
1 | Möhre, klein gewürfelt |
3 Tasse | Wasser |
2 Tasse | Tomatensaft |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Muscheln waschen, bürsten, vorsichtig öffnen, das Muschelwasser abgießen
und aufbewahren. Den Speck knusprig braten, Zwiebel, Paprikaschote und
Sellerie hinzufügen und das Ganze 5 Minuten dünsten. Alle übrigen Zutaten
(inkl. Muschelwasser) bis auf das Muschelfleisch hinzugeben und 20 Minuten
nur ziehen lassen. Muschelfleisch hinzufügen und das Ganze nur noch
erhitzen.
Will man sich die Mühe des Muschelsäuberns und -öffnens sparen, dann nimmt
man konservierte, aber nicht marinierte Muscheln oder noch besser echte
tiefgefrorene 'Clams'; nur muß man dann etwas Wasser hinzufügen.
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