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Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge

Maracuja Info + einige Rezeptvorschläge
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maracujas dind die Fruechte einer Rankpflanze, deren Blueten das Kreuz und
    die Dornenkrone Christi erkennen lassen. Die Fruechte sind rund bis oval und
    haben eine gelbe, rot bos dunkelbraune Farbe. Oft ist die Schale
    schrumpelig-vertrocknet, was kein Nachteil ist, sondern zeigt, dass die
    Fruechte gut ausgereift sind. Sie werden aus warmen Laendern praktisch das
    ganze Jahr ueber eingeflogen. Das geleeartige Innere der Maracujas schmeckt
    intensiv wie eine Mischung aus Pfirsich und Erdbeere und kann einfach roh
    aus der Schale geloeffelt, fuer Mixgetraenke oder zu Desserts verwendet
    werden. Die Schale ist ungeniessbar, aber die Kerne werden mitgegessen.
    Neben Vitaminen und Spurenelementen enthalten die Fruechte auch Niacin, das
    fuer die Funktion unseres Nervensystems wichtig ist.
    MARANAS-DRINK
    Pro Glas das ausgeloeffelte Fruchtfleisch von 1 Maracuja mit 2cl Wodka, 4cl
    Ananassaft und 1 Spritzer Angustora Bitter mit gestossenem Eis mixen, in ein
    Longdrinkglas fuellen und mit trockenem Sekt auffuellen. Mit
    Ananas-Spiesschen garnieren.
    APFELKUECHLE MIT MARACUJASAUCE
    Aus Mehl, Eiern, Zucker + Mineralwasser einen Ausbackteig ruehren. Aepfel
    schaelen, Kerngehaeuse ausstechen, in Scheiben schneiden. Durch den
    Ausbackteig ziehen und in Butter braten. Fuer die Sauce den Zucker im Topf
    hellbraun karamelisieren lassen, mit dem frischen Orangensaft abloeschen und
    zu einer Sauce kochen, das Fruchtfleisch der Maracujas dazuloeffeln und
    heiss ueber die Apfelkuechle giessen.
    MARACUJASORBET
    Das Fruchtfleisch der Maracujas in eine Metallschuessel loeffeln, den Saft
    der Limette, den Zucer und die Sahne zugeben und mit dem Schneebesen
    aufschlagen. Zugedeckt ins Gefriergeraet stellen und gefrieren, dabei alle
    30 Min. kraeftig durchruehren. Zum Servieren etwas antauen lassen und in
    Dessertglaeser portionieren, mit Zitronenmelisse garnieren.
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