Maracuja-Torte
Zutatenliste

4 | Eier (getrennt) |
125 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Dose | Pfirsiche |
2 Pck. | Tortenguss |
40 g | Zucker |
500 ml | Maracujasaft |
2 | Becher Sahne |
1 | Becher Schmand |
1 Pck. | Gelantinepulver |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Aranca Aprikose-Maracuja-Geschmack |
200 ml | Pfirsichsaft( von den Pfirsichen aus der Dose |
150 g | Joghurt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig
Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen.
Für die Füllung Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Den Tortenguss nach Packungsvorschrtft mit dem Zucker und dem Maracujasaft zubereiten. Die Pfirsichstücke unterheben und auf dem Tortenboden geben.
Den Schmand mit etwas Zitronensaft und der aufgelösten Gelantine verrühren und die steifgeschlagene
Sahne unterheben. Auf den Tortenguss mit den Pfirischen geben.
Für den Belag Anranca nach Packungsaufschrift- aber mit dem Pfirsich und Maracujasaft und dem Joghurt zubereiten. (Anstelle von Wasser) Auf die Sahnemasse streichen.
Ca 3 Stunden kaltstellen.
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