Marias Rahmkuchen (Trennkost)
Zutatenliste

80 ml | Wasser |
20 ml | Sahne |
250 ml | Weizenvollkornmehl |
15 g | Hefe |
30 g | Honig |
1 | Eigelb |
1 Msp. | Vollmeersalz |
25 g | Butter weich |
300 ml | Wasser |
100 ml | Sahne |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
60 g | Honig |
150 g | Quark |
3 | Eigelb |
250 g | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Sahne mischen und lau erwaermen, die Hefe darin aufloesen.
Restliche Teigzutaten zugeben und alles 10 Min. verkneten. Dann 1
Std. gehen lassen.
Fuer den Belag Wasser und Sahne mischen und 2/3 mit dem Honig zum
Kochen bringen, 1/3 mit dem Puddingpulver verruehren und in die
kochende Fluessigkeit geben. 2 Min. kochen und dann unter Ruehren
abkuehlen lassen. Restliche Zutaten unterruehren.
Hefeteig in Springform ausrollen und einen Rand von 2 cm ziehen.
Fuellung darauf verteilen und noch einmal 30 Min. gehen lassen.
Bei 180oC 45 Min. backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marias Rahmkuchen (Trennkost)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.