Marillen-Tarte
Zutatenliste

Für den Teig: | |
200 g | Mehl |
140 g | kalte Butter |
1 Prise Salz | |
1 EL | Zucker |
1 | Eiklar |
Für die Fülle: | |
400 g | Marillen |
150 g | Creme fraiche |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Quark 20% |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Mehl mit kalten Butterflöckchen, Salz, Zucker,Eiweiß rasch mit kalten Händen (vorher unter kaltes Wasser halten) verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Tarteform einfetten.
Teig auf bemehlter Fläche zum Quadrat von ca. 27 cm ausrollen. Backform umdrehen und drauflegen, 1 cm Rand zugeben und ausschneiden.Teigplatte in die Form legen, Rand dabei ca. 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Rohr auf 200 Grad vorheizen. Aus Papier einen Kreis Durchmesser 28 cm schneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Erbsen oder Linsen beschweren.
Im Ofen 8-10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen.
Marillen mehrmals einstechen, überbrühen, abschrecken,häuten und halbieren, die Kerne entfernen.
Mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
Creme fraiche, Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker verrühren.
Masse über die Früchte gießen und gleichmäßig verteilen.
Hitze auf 180 Grad reduzieren und in ca. 25 Minuten fertig backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen/!
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