Marillenfleck
Zutatenliste

100 ml | Milch |
200 g | Weizenmehl |
10 g | Hefe |
40 g | Butter |
25 g | Zucker |
1 | Eidotter |
Salz | |
Zitrone | |
30 g | Süße Brösel |
80 g | Mandeln, gerieben |
50 g | Puderzucker |
Vanille | |
1 kg | Aprikosen |
40 g | Zucker |
150 g | Agar-Agar oder Tortengelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teigboden
: Aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer
Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit
einer Prise Salz und der Schale einer unbehandelten Zitrone zu einem
seidigen Teig abkneten. Anschließend den Teig eine halbe Stunde ruhen
lassen.
Den Teig nun dünn backblechgroß ausrollen. Mit Hilfe des Rollholzes
auf ein leicht befettetes Backblech geben. Mit zerlassener Butter
bestreichen und mit der Bröselmischung bestreuen. Mit dem Rollholz
glattwalzen.
Belag
: Aprikosen enkernen und in Spalten schneiden. Den Boden damit
belegen, so daß kein Teig mehr sichtbar ist. Den Teig etwas aufgehen
lassen und ihn mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen. Den Fleck im
vorgeheizten Rohr bei 180 °C Unterhitze 30 Minuten lang backen.
Anschließend mit dem Guß überziehen
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