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Marillengrütze mit Mandelsahne

Marillengrütze mit Mandelsahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
    2. In einem flachen, weiten Topf (Profi Bratentopf 20 cm Durchmesser)
    Weisswein, Wasser, Zucker und die Aromaten aufkochen lassen. Die
    Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser und dem Schneebesen des
    Stabmixers anruehren und in den Gewuerzsud einruehren. 1 - 2 Minuten
    leise koecheln lassen. Dann die Marillenspalten hineingeben und kurz
    durchkochen lassen.
    3. Honig und Marillenbrand dazugiessen und zum Auskuehlen in eine
    andere Schuessel umfuellen. Die Gewuerze herausfischen und abgekuehlt
    in Glasschalen fuellen.
    4. Die Sahne mit dem Schneebesen des Stabmixers leicht anschlagen
    aber nicht steif schlagen. Mit dem Mandelsirup suessen und die ger
    steten Mandelblaettchen untermischen.
    5. Auf die Gruetze haeufen und mit fein geschnittenen
    Zitronenmelisseblaettern bestreuen.
    Kalorien pro Person ca. 350
    Anmerkungen
    Info ueber Aprikosengruetze
    Je nach Jahreszeit kann man die Gruetze auch mit anderen Fruechten
    zubereiten. Koestlich schmeckt sie auch mit Kirschen, Pfirsichen oder
    mit Zwetschgen.
    So zubereitet ist es mehr ein leicht saemiges Kompott, wer die
    Gruetze st rzen moechte, muss die Speisestaerkenmenge erhoehen.
    Aprikosen enthalten sehr viel Carotin - die Vorstufe von Vitamin A !
    Also hat die Sahne nicht nur etwas mit dem feinen Geschmack zu tun -
    sie ist auch zur Vitamin-Verwertung dringend noetig!!
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