Marillenknödel (Quarkteig)
Zutatenliste

5 EL | zerlassene Butter |
250 g | Speisequark |
1 | Spur Salz |
2 | Eier |
125 g | Mehl evtl. bis 1/5 mehr |
600 g | Aprikosen Marillen |
Würfelzucker | |
3 l | Wasser |
1 TL | Salz |
100 g | Weißes Paniermehl |
2 EL | Zucker |
80 g | Butter evtl. etwas mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl
verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig zu einem Laib
formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhenlassen.
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in jede Aprikose 1
Stück Würfelzucker stecken.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Den Quarkteig auf einem bemehlten Brett etwa 1 cm dick auswallen und
5 cm grosse Quadrate ausschneiden. Jede Aprikose in einem Teigstück
hüllen und den Teig zusammendrücken. Die Knödel in das leicht
kochende Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen das Paniermehl mit dem Zucker in der Butter goldbraun
braten und über die Knödel streuen.
*
Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marillenknödel (Quarkteig)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.