Marillenkuchen
Zutatenliste

30 | Butter |
30 | Feinkristallzucker |
30 | Mehl |
5 | Eier |
Vanillezucker | |
Zitronenschale | |
1 kg | ca. Marillen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind:
Marillen = Aprikosen
1 dag = 10 g
Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren,
bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben.
Danach den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Kristalle
aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind,
dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)
Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man
ein bischen Backpulver dazugeben.
Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterrühren, aber nicht mehr
lange mixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die
Marillen auflegen.
Man kann den Teig auch für Kirschkuchen verwenden.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.
Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker
bestreuen.
**
Gepostet von: Heidrun Kirchweger
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