Marinierte Birnenröllchen
Zutatenliste

2 | Birnen a 150g |
3 EL | Zitronensaft |
20 g | Zucker |
1 | Zucchini 150g |
Jodsalz | |
160 g | Gouda, jung in Scheiben |
8 Scheibe | Frühstücksspeck |
2 | Schalotten |
1 EL | Gemischte Kräuter, gehackt |
Pfeffer | |
2 Schuß | Worcestersauce |
3 EL | Rotweinessig |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Birnen vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft, 4-5
Esslöffeln Wasser und Zucker bißfest kochen. Aus dem Sud nehmen,
abkühlen lassen. Birnensud auf die Hälfte einkochen. Zucchini
waschen, in acht sehr dünne Längsscheiben schneiden. In Salzwasser
1/2 Minute blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Käsescheiben in acht zucchinibreite Streifen schneiden.
Zucchinischeiben auf die Arbeitsfläche legen, je ein Käsestreifen und
eine Speckscheibe darauf legen. Je ein Birnenviertel darin einrollen.
Mit Holzspießchen feststecken. Auf einer Platte anrichten. Mit einer
Marinade aus Birnensud mit gehackten Schalotten, Kräutern, Jodsalz,
pfeffer, Worcestersauce, Rotweinessig, zwei Eßlöffel Wasser und
Olivenöl übergießen. Dazu geröstetes Baguette.
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