Marinierte Champignons
Zutatenliste

1 dl | Olivenöl |
1 dl | WEISSWEIN |
½ | Zitrone, Saft |
2 | Knoblauchzehen |
8 | weisse Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Salz |
500 g | Champignons |
Zubereitung
-
Schritt 1
Olivenöl, Weisswein, Zitronensaft, mit einer Messerklinge zerquetschte Knoblauchzehen, die zerdrückten Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 10 Minuten ziehen lassen.
Pilze nur wenn nötig waschen, rüsten, kleine Exemplare ganz belassen, grosse halbieren. In den Sud geben und auf kleinem Feuer leise kochen lassen. Dann im Sud auskühlen lassen.
An einem kühlen Ort aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt zu Salat, auf einem italienischen Vorspeiseteller oder einem Buffet.
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