Marinierte Feigen
Zutatenliste

50 g | Zucker |
300 ml | roter Portwein |
500 ml | schwarzer Johannisbeersaft |
1 | unbehandelte Zitrone |
10 | Feigen |
2 | Zweige Rosmarin |
6 | Getrocknete Rosenblüten |
3 TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit dem Portwein
ablöschen und den Johannisbeersaft dazugießen.
Die Zitronenschale sehr dünn abschälen, längs halbieren und in eine
Arbeitsschale legen.
Zitronenschale, Rosmarinzweige und Rosenblüten in die Marinade geben.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, unter die
Marinade rühren und 1 Minute gut durchkochen. Die Marinade vom Herd
abnehmen, etwas abkühlen lasen und die Feigen damit bedecken. Die
Feigen mindestens 24 Stunden darin marinieren, dabei ab und zu
wenden. Die Feigen vor dem Servieren nochmals halbieren und zum
angemachten Ricotta reichen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Marinierzeit)
: Pro Portion: 1 g E, 0 g F, 15 g KH = 78 kcal (325 kJ)
: (KHB 7/97)
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