Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast
Zutatenliste

500 g | Kirschtomaten, rot und gelb |
2 | Frühlingszwiebeln, gehackt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Trüffelöl (nach Belieben) |
3 EL | Balsamessig |
Salz, Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
4 Scheibe | Weißbrot, dick |
4 Scheibe | Provolone, dick |
75 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin,
Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. im
Idealfall kann die Mischung so lange ziehen, bis die Tomaten aufbrechen.
Für den Toast den Grill des Backofens vorheizen. Olivenöl und Knoblauch
mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Brotscheiben jeweils auf einer
Seite mit der Ölmischung bestreichen und nur von dieser Seite rösten, bis
sie eine hellbraune Farbe hat. Die Brotscheibe auf der gerösteten Seite mit
einer Scheibe Provolone belegen und grosszügig mit geriebenem Käse
bestreuen. Brot beiseite stellen, bis die Tomaten mariniert sind.
Kurz vor dem Servieren den Grill wieder anheizen. Den Käsetoast rösten, bis
der Käse Blasen wirft. Je eine Scheibe warmen Käsetoast in einen
Suppenteller legen. Etwa 3/4 Tasse Tomaten und Marinade mit dem Löffel um
das Brot herumgeben. Noch zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.