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Marinierte Lammkeule

Marinierte Lammkeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Marinade 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durch die
    Presse oder kleinschneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut
    mischen. Lammkeule ausbeinen, in Keramikschüssel 24 Stunden darin
    zugedeckt marinieren lassen. Wenn das Fleisch nicht ganz bedeckt ist,
    gelegentlich wenden.
    Lammkeule aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Zwiebeln herausfischen.
    Die 2 weiteren Zwiebeln, Knofel und Suppengrün kleinschneiden. Speck
    würfeln.
    Zum Braten eignet sich ein schwerer gusseiserner Topf mit gut
    passendem Deckel sehr gut. Speckwürfel in heißem Olivenöl auslassen.
    Lammkeule von allen Seiten gut darin anbraten, das dauert ca. 10 Min,
    dann kommt das kleingeschnittene Gemüse und die frischen Zwiebeln
    dazu, noch 5 min mitbraten, dann die aus der Marinade gefischten
    Zwiebeln und der frische Knoblauch. Mit ca. einem Drittel bis der
    Hälfte der Marinade ablöschen. 90 Min zugedeckt im Ofen braten
    (180-200 Grad). Jeweils nach 30 min wenden, ggf. noch etwas Marinade
    nachgießen.
    Lammkeule herausnehmen, in Scheiben schneiden, warmstellen. Bratfond
    mit restlicher Marinade loskochen. Mit dem Mixstab das ganze Gemüse
    pürieren, wenn's zu dick ist, noch weiteren Rotwein verwenden. Sauce
    ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen.
    Das gibt auf den ersten Blick ziemlich viel Sauce - aber sie schmeckt
    sehr gut.
    Beilage: Pellkartoffeln, grüne Bohnen.
    Tip: Im Zweifel eher eine zu große als zu kleine Lammkeule verwenden.
    Was übrigbleibt, eignet sich gut zum Einfrieren.
    **
    Gepostet von: Diedrich Ehlerding
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