Marinierte Lammkoteletts
Zutatenliste

8 | Lammkoteletts, |
doppelt dick über 2 Rippen - geschnitten | |
(beim Metzger vorbestellen) | |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Herbes de Provence |
(Trockenkräutermischung) | |
1 | Glas Rotwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen
pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und
Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin in einer
Schüssel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel
mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden.
Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die
Koteletts ohne Zugabe von Öl ganz schnell auf beiden Seiten anbraten,
dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch
fünf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach
Geschmack.
* Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen,
erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung
erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian,
Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel
und Ysop dazu.
*
Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 14 / 95
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