Marinierte Lammkoteletts nach Biolek
Zutatenliste

8 gr. | Lammkoteletts doppelt dicke über zwei Rippen geschn. |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Herbes de Provence altern. getr. Estragon, Oregano, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Anis, Ysop, Lavendel |
250 ml | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen.
Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch,
Kräutern und Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin
mindestens über Nacht in einer Schüssel, besser noch in einem
entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich
wenden.
Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und
die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten
anbraten; dann, je nach gewünschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa
braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz
nach Geschmack!
Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen
und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu Ratatouille.
*
Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
Gepostet: Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marinierte Lammkoteletts nach Biolek
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.