Marinierte Lammspieße
Zutatenliste

800 g | Lammschulter |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone nur Saft |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
500 g | Paprikaschoten |
500 g | rote Zwiebeln |
1 TL | Oregano, frisch gehackt |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Knoblauch schaelen und in eine Schuessel pressen. Den Zitronensaft
und 4/5 des Olivenoels zugeben, kraeftig mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer wuerzen und gut miteinander verruehren.
Das Fleisch kalt abspuelen, gruendlich trockentupfen und in
gulaschgrosse Wuerfel schneiden. Zur Marinade in die Schuessel geben
und unter mehrmaligem Wenden im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden
marinieren.
Paprika putzen, Zwiebeln schaelen und beide Gemuese grob wuerfeln. Die
Fleischwuerfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und
abwechselnd mit den Zwiebel- und Paprikawuerfel auf die Spiesse
stecken.
Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse rundum etwa
20 Minuten braten. Die Kraeuter in einer kleinen Schuessel gut mischen
und vor dem Servieren ueber die Spiesse streuen.
DAZU: Tomaten-Basilikum-Salat und frisches Brot.
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