Marinierte Zucchini und Pilze mit Seidentofu
Zutatenliste

300 g | Junge Zucchini |
300 g | Austernpilze |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Thymian |
Einige Blätter Estragon ODER | |
Zitronenmelisse | |
125 ml | Kaltgepr. Olivenöl |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
200 g | Salatgurke |
½ Bund | Petersilie |
250 g | Seidentofu |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Kreuzkümmel gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini waschen, abtrocknen und von den Stiel- und Bluetenansaetzen
berfreien. Die Z. dann in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die
Austernpilze voneinander trennen und alle Schmutzreste entfernen. Die Pilze
kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und gruendlich trockentupfen.
Grosse Pilze halbieren oder vierteln.
Die Knoblauchzehen schaelen und sehr fein hacken. Die Kraeuter waschen und
trockenschwenken. Den Thymian von den Stielen befreien, den Estragon oder
die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Die Haelfte des Knoblauchs
und die Kraeuter mit etwa 2/3 des Olivenoels in einer kleinen Schuessel
mischen. Das restliche Olivenoel nach und nach in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Zucchini und die Austernpilze darin portionsweise von
beiden Seiten schoen braun braten. Die Zucchini und die Austernpilze
lagenweise in eine Form schichten, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer
wuerzen und mit etwas Marinade betraeufeln.
Das Gemuese mit einem Teller oder einer Platte abdecken und etwa 5 Stunden
an einem kuehlen Ort, jedoch nicht im Kuehlschrank, durchziehen lassen.
Dann den restlichen Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse in eine
Schuessel druecken. Die Salatgurke schaelen und auf der Rohkostreibe in die
Schuessel raspeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und di
eBlaettchen fein hacken.
Die Petersilie und den Seidentofu in die Schuessel geben und alle
sgruendlich verruehren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und
dem Kreuzkuemmel pikant abschmecken.
Das marinierte Gemuese auf Teller verteilen und die Tofucreme gesondert
dazu servieren.
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Ballaststoffe : 2g
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
:Sonstiges : Marinierzeit ca. 5 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marinierte Zucchini und Pilze mit Seidentofu
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.