Marinierter Hirschbraten
Zutatenliste

1 Bund | Suppengemüse |
2 | Zwiebeln |
½ l | Rotwein |
1 | lorbeerblatt |
6 | wacholderbeeren |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
2 kg | gespickter Hirschrücken |
4 EL | Öl |
¼ l | Sahne |
1 | Scheibe Schwarzbrot |
2 EL | Johannisbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühlen lassen,
Hirschrücken darin einlegen, zwei Tage (!) kühlen und zwischendurch
als wenden.
Das Fleisch in einen Bräter legen. Öl stark erhitzen, über das Fleisch
giessen. In den Ofen schieben, Gemüse und Marinade nach und nach
dazugeben. Das Fleisch dann bei 175° C 1 1/2 Stunden garen (Gasherd:
Stufe 2-3).
Gemüse und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schütten und gut
durchdrücken und in den Saucentopf geben. Dazu Sahne, Brot und
Johannisbeergelee.
Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die
Sauciere geben.
Als Beilage nimmt man Kartoffelklösse und in Butter geschwenkte
Pfifferlinge und nach Belieben glasierte Kastanien. Oder Apfelkompott,
Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten. Als Getränk reicht man ein Glas
guten Rotwein.
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 02 May 1994 21:35:00 +0100
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