Marinierter Lachs
Zutatenliste

4 | Lachsfilets (Ó 75 g) |
1 EL | Butter oder margarine |
1 | Schalotte oder kl. Zwiebel |
2 EL | Reis- oder Kräuteressig |
150 ml | Fischfond (Glas) oder Gemüsebouillon |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ | Kopf Endiviensalat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig
ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben,
bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur
3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem
Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren.
Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf
Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch
legen.
Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank
aufbewahren.
*
Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marinierter Lachs
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.