Marinierter Putenbraten
Zutatenliste

750 g | Putenbrust |
½ l | Buttermilch |
1 | lorbeerblatt |
2 TL | getrockneter 0regano |
1 | Stück unbeh. Zitronenschale |
2 | Zwiebeln |
2 TL | Mehl |
3 EL | Mehl |
1 TL | Speisestärke |
Salz, schwarzer Pfeffer frischgemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Putenbrust waschen und abtrocknen.
Buttermilch mit Lorbeerblatt, 0regano und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und mit Peffer würzen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden und untermischen.
Den Braten in der Buttermilch-Marinade wenden, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch herausnehmen und die Marinade abstreifen. Den Braten gut mit Zewa abtrocknen, salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Die zweite Zwiebel fein hacken.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und den Braten rundherum anbraten. Die Zwiebel kurz mit anbräunen.
Die Marinade durch ein Sieb gießen, mit der Speisestärke verrühren und zum Braten gießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 50 Min. schmoren, Zwischendurch wenden.
Die Soße abschmecken.
Die Säure der Buttermilch sorgt dafür, daß das Fleisch besonders mürbe wird. Wichtig ist es, stets etwas Stärke oder Mehl vor dem Aufgiessen zuzugeben, da die Buttermilch sonst ausflockt.
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