Marinierter Rehrücken
Zutatenliste

1 | Rehrücken (1,5-2 kg) |
1 Bund | Petersilie |
½ Bund | Thymian |
1 TL | Rosmarinnadeln, frisch |
3 | wacholderbeeren |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rehruecken haeuten. Entlang des Rueckgrats an beiden Seiten so
einschneiden, dass sich die Filets aufklappen lassen, aber noch mit den
Rippenenden verbunden sind. Petersilien- und Thymianblaettchen abzupfen,
zusammen mit den Rosmarinnadeln und den Wacholderbeeren fein hacken. Mit
Olivenoel und Pflanzenoel mischen. Die Filets von den Rueckenknochen klappen
und das Innere mit der Marinade einpinseln. Filets wieder zurueckklappen und
die Oberflaeche mit Marinade einpinseln. In Klarsichtfolie wickeln und 24
Stunden kalt stellen. Am naechsten Tag den Backofen auf 160°C vorheizen.
Rehruecken aus der Folie nehmen, salzen, pfeffern und mit Kuchengarn
umwickeln. Den Rehruecken auf dem Backblech 50-60 Minuten garen, ab und zu
mit Wasser und Bratfond bepinseln. Kuechengarn vom Rehruecken abloesen,
Fleisch warm stellen. Wasser auf das Backblech giessen und die
Bratfluessigkeit in einen kleinen Topf umfuellen. Rehruecken aufschneiden
und auf dem Knochengeruest anrichten. Bratenfond erhitzen, abschmecken und
dazu servieren.
Anmerkung: Je nach Dicke des Rehrueckens bis 70 Minuten garen. Fleisch
bleibt sehr zart! Fuer die Sauce Bratrueckstand mit Wasser abloesen und mit
selbstgemachtem Wildfond aufkochen.
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