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Marinierter Rehrücken

Marinierter Rehrücken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rehruecken haeuten. Entlang des Rueckgrats an beiden Seiten so
    einschneiden, dass sich die Filets aufklappen lassen, aber noch mit den
    Rippenenden verbunden sind. Petersilien- und Thymianblaettchen abzupfen,
    zusammen mit den Rosmarinnadeln und den Wacholderbeeren fein hacken. Mit
    Olivenoel und Pflanzenoel mischen. Die Filets von den Rueckenknochen klappen
    und das Innere mit der Marinade einpinseln. Filets wieder zurueckklappen und
    die Oberflaeche mit Marinade einpinseln. In Klarsichtfolie wickeln und 24
    Stunden kalt stellen. Am naechsten Tag den Backofen auf 160°C vorheizen.
    Rehruecken aus der Folie nehmen, salzen, pfeffern und mit Kuchengarn
    umwickeln. Den Rehruecken auf dem Backblech 50-60 Minuten garen, ab und zu
    mit Wasser und Bratfond bepinseln. Kuechengarn vom Rehruecken abloesen,
    Fleisch warm stellen. Wasser auf das Backblech giessen und die
    Bratfluessigkeit in einen kleinen Topf umfuellen. Rehruecken aufschneiden
    und auf dem Knochengeruest anrichten. Bratenfond erhitzen, abschmecken und
    dazu servieren.
    Anmerkung: Je nach Dicke des Rehrueckens bis 70 Minuten garen. Fleisch
    bleibt sehr zart! Fuer die Sauce Bratrueckstand mit Wasser abloesen und mit
    selbstgemachtem Wildfond aufkochen.
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