Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Rettich
Zutatenliste

80 ml | Sake |
0,20 l | Soyasauce |
½ l | Rinderbrühe |
20 g | Zucker |
20 ml | Sesamöl |
20 ml | Reisessig |
2 | Knoblauchzehen gerieben |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Sesam geröstet |
50 g | Butter |
20 g | Zucker |
60 ml | Reisessig |
4 | Schalotten fein gewürfelt |
300 g | weißer Rettich in feinen Streifen |
0,12 l | Weißwein |
1 | Sternanis |
1 | Piment |
10 g | frischer Ingwer fein gewürfelt |
300 g | Chinakohl in feinen Streifen |
4 | Kohlblätter |
20 g | Butter |
100 g | Rettich in dünnen Scheiben |
Sesam | |
600 g | Tafelspitz |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die
Marinade aufkochen, den gerösteten Sesam dazugeben und abkühlen lassen. Über
die Fleischscheiben giessen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Für das
Gemüse den Zucker mit der Butter karamelisieren, mit dem Essig ablöschen und
einkochen. Die Schalotten und den Rettich dazugeben, den dabei austretenden
Rettichsaft vollkommen einkochen, mit dem Weisswein ablöschen und alle
Gewürze hinzufügen. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und fünf Minuten köcheln
lassen. Das Gemüse mit 1-2 TL Tafelspitzmarinade abschmecken. Die
Kohlblätter für die Garnitur in Butter erhitzen, auf Teller verteilen und
das gemüse darauf anrichten. Die marinierten Fleischscheiben in heissem
Olivenöl von einer Seite kurz anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit den
in Butter geschwenkten Rettichscheiben und Sesam anrichten.
:Stichworte : Asien, Chinakohl, Tafelspitz, Vorspeise
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marinierter Tafelspitz in Sake mit Chinakohl und weißem Rettich
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.