Mariniertes Fischfilet, kross gebraten mit Zuckerschoten
Zutatenliste

400 g | Kabeljau, mit Haut,am Stück |
½ TL | Korianderkörner |
½ TL | Senfkörner |
½ TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 EL | Nussoel |
Zitronensaft | |
Salz | |
1 EL | Öl, zum Braten |
200 g | Zuckerschoten |
Salz | |
½ kl. | Zwiebel |
10 g | Butter |
2 EL | Sahne |
3 EL | Weißwein |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | Kerbelblätter, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fischhaut einige Male mit einem scharfen Messer einritzen.
1. Die Gewuerze in einen Combimax geben, zerstossen lassen und das Oel
sowie etwas Zitronensaft durch die Deckeloeffnung dazugeben.
2. Das Fischfilet salzen, und die Hautseite mit der Marinade
einpinseln. Mindestens 15 Minuten marinieren.
3. Eine Antihaft-Pfanne erhitzen, das Oel hineingeben und das
Fischfilet mit der Hautseite nach unten darin anbraten. Die Pfanne
von der Kochplatte nehmen, den Fisch wenden und fuer etwas 5-10
Minuten in den auf 90°C vorgeheizten Ofen schieben.
4. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und in kochendem
Salzwasser in wenigen Minuten bissfest kochen. Auf das Bruehsieb sch
tten und darin sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Abtropfen lassen.
5. Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden und in der Butter glasig d
nsten. Die Zuckerschoten dazugeben, mit etwas Gemuesebruehe
betraeufeln und mit Kerbel und Pfeffer bestreuen. Kurz durchschwenken.
6. Das Fischfilet quer halbieren und mit dem Gemuese auf zwei
vorgewaermte Teller verteilen. Pro Person ca. 280 Kalorien
Ein fruchtiger, eleganter Suedtiroler Weissburgunder ist das passende
Schl ckchen zu diesem kross gebratenen Fischfilet und den zarten
Zuckerschoten.
Seit ueber 100 Jahren wird Weissburgunder in Suedtirol gepflanzt, und
heute sind diese frischen Weissweine, die durch ihre zarten
Fruchtaromen und ihre angenehme, gediegene Fuelle die weisse
Hauptrebsorte in Suedtirol. Weissburgunder passt nicht nur zu Fisch,
er wird auch gerne als erfrischender Aperitif gereicht.
Hauptanbaugebiet in Suedtirol fuer Weissburgunder ist das Ueberetsch
und das Suedtiroler Unterland. Anmerkungen
Koestlich schmeckt auch Lachs auf diese Weise zubereitet. Allerdings
ist das saftige Lachsfleisch fettreicher und somit auch
kalorienreicher.
100 g Lachsfilet / 202 Kalorien
100 g Kabeljau / 73 Kalorien
100 g Heilbutt / 101 Kalorien Gewuerze sind gerade bei einer
leichten Kueche unerlaesslich, zum einen weil man damit Salz
einsparen kann, anderseits regen die Gewuerze die Speichelproduktion
und somit die Verdauung an.
Die Auswahl an Gewuerzen wird durch die Einfluesse fremdlaendischer
Kuechen immer groesser. Probieren und kombinieren Sie.
Die Aromen der Gewuerze "verduften" mit der Zeit , vor allem wenn die
Gew rze gemahlen sind. Gerade in einem kleinen Haushalt ist das ein
Problem, da man von manchen Gewuerzen, wie z. B. Piment oder
Kreuzkuemmel immer nur sehr kleine Mengen benoetigt.
Ideal ist es daher, sich die Gewuerze wenn moeglich ungemahlen zu
kaufen und sie bei Bedarf entweder frisch zu reiben, z. B. Muskat
oder im M rser fein zu zerstossen - wie beim heutigen Fischrezept.
Machen sie ab und zu eine Razzia im Gewuerzschrank und werfen sie
berfaellige Gewuerze weg. Das Verfallsdatum ist haeufig auf den
Packungen angegeben, wenn nicht, vertrauen sie Ihrer Nase. Info ueber
Antihaft-Pfanne
Waehrend frueher die beschichteten Pfannen nur eine relativ kurze
Lebensdauer hatten , da sie aeusserst kratzempfindlich waren, ist die
neue Pfannengeneration deutlich widerstandsfaehiger.
In den neuen Protectal Pfannen kann man hervorragend ohne oder mit nur
wenig Fett braten, ohne dass das Gargut anklebt. Sie lassen sich
leicht
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