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Mariniertes Fischfilet, kross gebraten mit Zuckerschoten

Mariniertes Fischfilet, kross gebraten mit Zuckerschoten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fischhaut einige Male mit einem scharfen Messer einritzen.
    1. Die Gewuerze in einen Combimax geben, zerstossen lassen und das Oel
    sowie etwas Zitronensaft durch die Deckeloeffnung dazugeben.
    2. Das Fischfilet salzen, und die Hautseite mit der Marinade
    einpinseln. Mindestens 15 Minuten marinieren.
    3. Eine Antihaft-Pfanne erhitzen, das Oel hineingeben und das
    Fischfilet mit der Hautseite nach unten darin anbraten. Die Pfanne
    von der Kochplatte nehmen, den Fisch wenden und fuer etwas 5-10
    Minuten in den auf 90°C vorgeheizten Ofen schieben.
    4. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und in kochendem
    Salzwasser in wenigen Minuten bissfest kochen. Auf das Bruehsieb sch
    tten und darin sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Abtropfen lassen.
    5. Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden und in der Butter glasig d
    nsten. Die Zuckerschoten dazugeben, mit etwas Gemuesebruehe
    betraeufeln und mit Kerbel und Pfeffer bestreuen. Kurz durchschwenken.
    6. Das Fischfilet quer halbieren und mit dem Gemuese auf zwei
    vorgewaermte Teller verteilen. Pro Person ca. 280 Kalorien
    Ein fruchtiger, eleganter Suedtiroler Weissburgunder ist das passende
    Schl ckchen zu diesem kross gebratenen Fischfilet und den zarten
    Zuckerschoten.
    Seit ueber 100 Jahren wird Weissburgunder in Suedtirol gepflanzt, und
    heute sind diese frischen Weissweine, die durch ihre zarten
    Fruchtaromen und ihre angenehme, gediegene Fuelle die weisse
    Hauptrebsorte in Suedtirol. Weissburgunder passt nicht nur zu Fisch,
    er wird auch gerne als erfrischender Aperitif gereicht.
    Hauptanbaugebiet in Suedtirol fuer Weissburgunder ist das Ueberetsch
    und das Suedtiroler Unterland. Anmerkungen
    Koestlich schmeckt auch Lachs auf diese Weise zubereitet. Allerdings
    ist das saftige Lachsfleisch fettreicher und somit auch
    kalorienreicher.
    100 g Lachsfilet / 202 Kalorien
    100 g Kabeljau / 73 Kalorien
    100 g Heilbutt / 101 Kalorien Gewuerze sind gerade bei einer
    leichten Kueche unerlaesslich, zum einen weil man damit Salz
    einsparen kann, anderseits regen die Gewuerze die Speichelproduktion
    und somit die Verdauung an.
    Die Auswahl an Gewuerzen wird durch die Einfluesse fremdlaendischer
    Kuechen immer groesser. Probieren und kombinieren Sie.
    Die Aromen der Gewuerze "verduften" mit der Zeit , vor allem wenn die
    Gew rze gemahlen sind. Gerade in einem kleinen Haushalt ist das ein
    Problem, da man von manchen Gewuerzen, wie z. B. Piment oder
    Kreuzkuemmel immer nur sehr kleine Mengen benoetigt.
    Ideal ist es daher, sich die Gewuerze wenn moeglich ungemahlen zu
    kaufen und sie bei Bedarf entweder frisch zu reiben, z. B. Muskat
    oder im M rser fein zu zerstossen - wie beim heutigen Fischrezept.
    Machen sie ab und zu eine Razzia im Gewuerzschrank und werfen sie
    berfaellige Gewuerze weg. Das Verfallsdatum ist haeufig auf den
    Packungen angegeben, wenn nicht, vertrauen sie Ihrer Nase. Info ueber
    Antihaft-Pfanne
    Waehrend frueher die beschichteten Pfannen nur eine relativ kurze
    Lebensdauer hatten , da sie aeusserst kratzempfindlich waren, ist die
    neue Pfannengeneration deutlich widerstandsfaehiger.
    In den neuen Protectal Pfannen kann man hervorragend ohne oder mit nur
    wenig Fett braten, ohne dass das Gargut anklebt. Sie lassen sich
    leicht
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