Markklößchen
Zutatenliste

30 g | Rindermark |
30 g | Butter |
2 kl. | Eier |
125 g | Weißbrot ohne Rinde |
1 TL | feingehackte Zwiebel |
1 TL | feingehackte Petersilie |
Salz | |
Muskatnuß | |
1,75 l | Rinderbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Weißbrot in etwas heißer Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
Rindermark und Butter cremig schlagen. Eier gut unterrühren. Das Weißbrot
dazugeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuß untermengen. Aus der
Masse kleine, runde Klößchen formen. Diese in die kochende Brühe legen und
ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Die Klößchen können als Einlage in
Suppen, zu gepökeltem Fleisch oder auch zu Salat gereicht werden.
:Quelle : Kalenderblatt
:Erfasser : Frank Dingler
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