Marmelade aus getrockneten Feigen
Zutatenliste

1 kg | Feigen, getrocknet |
100 g | Zucker |
750 ml | Weißwein |
2 | Zitronen Saft |
1 EL | Ingwer, gehackt, in Sirup - eingelegt |
1 kg | Gelierzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele
abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker
darüberstreuen, Weißwein darübergießen und alles zugedeckt über
Nacht stehenlassen.
Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der
aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend
großen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und
alles unter Rühren zum Kochen bringen.
Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die
Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ
*
Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfaßt: A. Bendig
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