Marmelade von Kastanien
Zutatenliste

1 kg | Geschälte Kastanien |
500 g | Vollrohrzucker |
1 TL | Vanillepulver |
200 ml | Kastaniendaempfwasser evtl. 1/4 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kastanien nach dem Schaelen rund 12 Minuten weiter garen. Fruechte
kleinhacken. Gehackte Kastanien, Zucker, Vanillepulver und
Daempfwasser unter
Ruehren aufkochen, so lange bei starkem Feuer kochen lassen, bis die
Masse traege vom Holzloeffel reisst.
Einmachglaeser oder Glaeser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser
erwaermen. Heisse Marmelade einfuellen und die Glaeser sofort
verschliessen. Bei
Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Die Marmelade ist bei kuehler
Lagerung 6 Monate haltbar.
TIP: Die Kastanienmarmelade eignet sich fuer Desserts, Kuchen und
Brotaufstrich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmelade von Kastanien
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.