Marmorierte Mousse Au Chocolat
Zutatenliste

1,50 | Tafeln |
Zartbitter-Schokolade | |
(150 g) | |
6 EL | starker Kaffee |
3 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
0,13 l | Schlagsahne |
3 | Blatt weiße Gelatine |
1 | Tafel weiße Schokolade (100 |
g) | |
0,13 l | Schlagsahne |
1 EL | Arrak (oder Rum) |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Schokolade zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die dunkle Mousse die Schokolade im Kaffee bei milder Hitze schmelzen
lassen, dabei ständig umrühren. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und
Vanillinzucker mit dem Handrührer sehr schaumig schlagen. Die Schokolade
unter Rühren nach und nach unter die Eicrème ziehen. Das Ganze so lange kühl
stellen, bis es anfängt, fest zu werden. Eiweiß und Sahne getrennt steif
schlagen. Erst die Sah-ne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Crème ziehe
Für die weiße Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in
Stücke brechen, mit der Hälfte der Sahne und dem Arrak in einem Topf bei
milder Hitze schmelzen lassen, dabei um-rühren. Eier trennen, Eigelb mit
Vanillinzucker und einem EL war-mem Wasser mit den Quirlen des Handrührers
cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, in der warmen Schokolade unter
Rühren auflösen, die Mischung unter die Eicrème ziehen. Das Ganze so lange
kühl stellen, bis es anfängt, fest zu werden. Das Eiweiß und die restliche
Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig
unter die weiße Crème ziehen. Abwechselnd die weiße und die dunkle Mousse in
vier bis fünf Schichten in eine Glasschüssel füllen, dann vorsichtig eine
Gabel durch die Crème ziehen und sie kühl stellen. Kurz vor dem Servieren
mit gehobelter Schokolade verzieren.
:ZubZeit : 30
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Borrmann) am
: : 13.03.1999 in de.rec.mampf
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