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Marmorkuchen

Marmorkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gründlich fetten und mit
    Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine zusammen
    mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz sehr hellschaumig
    schlagen. Nach und nach die Eier gründlich unterschlagen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit den
    Mandeln und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der
    Milch unter die Eier-Zucker-Creme rühren. Dabei nur so viel
    Milch dazugeben, daß der Teig schwerreißend vom Löffel
    fällt. Etwa die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form
    umfüllen. Das Kakaopulver durchsieben, mit dem restlichen
    Teig verrühren. Diesen dunklen Teig über den hellen Teig in
    die Form geben. Mit einem Kochlöffelstiel leicht durch den
    Teig ziehen, um beide Teigsorten ein wenig miteinander zu
    vermischen. Die Form auf einen Rost auf der untersten
    Schiene in den Ofen stellen, den Kuchen etwa 75 min. backen.
    Der Kuchen kann in einer gut verschlossenen Dose oder in
    Folie gewickelt gut 2 - 3 Tage aufbewahrt werden.
    Vorbereitungszeit
    ca. 30 min.
    Pro Stück
    ca. 310 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen, Teil 6: Rührkuchen,
    Karte 38, Meister-Verlag
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sun, 01 Jan 1995
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