Marokkanische Salzzitronen
Zutatenliste

8 kl. | unbehandelte dünnschalige Zironen |
etwas grobkörniges Salz | |
1 | Zitrone Saft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den Rezepten
austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr salzen!
8 kleine unbehandelte dünnschalige Zitronen mit einer Bürste unter fließend
warmem Wasser abbürsten und in ein großes Glas schichten. Mit kaltem Wasser
bedecken und vier Tage wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln. Die
Zitronen abtropfen lassen. Die Schale mit einem spitzen Messer etwa 1 cm von
einem Ende aus der Länge nach viermal so einritzen, als wollte man die
Zitrone vierteln (an einer Seite sollen die Zitronen zusammenhalten). Jede
Zitrone etwas ausdrücken und in die Mitte 1/4 Teelöffel grobkörniges Salz
geben. Die Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Pro Glas einen
Eßlöffel Salz und den Saft einer Zitrone zugeben. Soviel kochendes Wasser
zugeben, bis die Zitronen bedeckt sind, und drei Wochen durchziehen lassen.
Der salzige Sud ist dann honigdick und sehr aromatisch. Man kann ihn auch
gut als Essig verwenden.
Eingelegte Zitronen nicht mit einem fettigen Löffel aus dem Glas nehmen -
sie verderben dann. Falls sich ein weißlicher Belag bildet, kann er
abgespült werden. Die eingelegten Zitronen sind mehrere Monate haltbar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marokkanische Salzzitronen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.