Marokkanischer Lammtopf mit Früchten
Zutatenliste

1 kg | Lammfleisch, ausgelöst geputzt, gewürfelt |
¼ TL | Cayennepfeffer |
Salz | |
1 EL | Ingwer frisch gerieben |
350 g | Magermilchjoghurt |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer grob gemahlen, besser im Mörser zerstoßen |
½ TL | Kurkuma Gelbwurz |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Koriander gemahlen |
125 ml | Wasser |
5 | Aprikosen entsteint und geviertelt |
2 | Nektarinen entsteint, in 6 mm dicke Scheibchen |
½ Tasse | Koriandergrün fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schuessel mit dem
Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt ruehren und ueber das
Fleisch giessen. Die Fleischstuecke mehrmals in dieser Sauce wenden,
bis alles gut ueberzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei
Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kuehlschrank durchziehen
lassen.
Olivenoel in einem grossen, schweren Braeter bei starker Hitze
erwaermen. Gewuerze hineinruehren und etwa eine Minute brutzelnd
schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umruehren.
Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur
herunterschalten. Ungestoert eine Stunde leise koecheln lassen. Dann
vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten
koecheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten
garen. Aprikosen und Nektarinen hineinruehren, unter vorsichtigem
Ruehren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Fruechte gerade weich sind.
Mit Koriandergruen bestreuen und mit Reis servieren.
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