Marokkanischer Salat
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln |
4 | Tomaten |
3 | Bananen (Oder 5 Euro Bananen) |
6 | Datteln |
200 g | geputzter Sellerie |
Salz | |
Zucker | |
150 g | Mayonnaise |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Weißwein (+72 El. zum Trinken) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und
in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer
Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (RASPEL, RASPEL). Kartoffeln,
Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen.
Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weisswein verrühren, über den
Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon
Apetit.
_brigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Aromat
(und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren. 1/8 l
Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam dazugeben.
Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürzen nochmals
abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.
**
Gepostet von Holger Farken
Date: Sun, 23 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marokkanischer Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.