Maronen-Nougat-Törtchen
Zutatenliste

175 g | Maronen aus der Dose |
2 EL | Brauner Rum 40 Vol. % |
60 g | Walnusskerne |
100 g | Butter weich |
60 g | Zucker |
Salz | |
4 | Eier getrennt |
80 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
1 | Orange, unbehandelt abgeriebene Schale davon |
Zimtpulver | |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form | |
100 g | Nougatmasse |
3 EL | Brauner Rum 40 Vol. % |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre |
100 g | Kuchenglasur, dunkel |
50 g | Nougatmasse |
2 Tr. | Brauner Rum 40 Vol. % |
6 | Walnusshälften |
6 | Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maronen mit Rum fein puerieren. Walnuesse fein mahlen. Butter, 40 g
Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handruehrers sehr cremig
ruehren. Eigelb nacheinander unterruehren. Mehl, Staerke und
Backpulver sieben, mit Maronenpueree, Walnuessen, Orangenschale und 1
Prise Zimt unterruehren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen
und unterheben.
Eine Muffinform (mit 12 Mulden à 100 ml Inhalt) einfetten und mit Mehl
ausstaeuben. Teig gleichmaessig verteilen. Im heissen Backofen bei
175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Min. backen (Gas
2, Umluft 150 Grad). Stuerzen und auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung den Nougat in einer Schuessel ueber einem heissen
Wasserbad geschmeidig ruehren. Die Toertchen auf der gewoelbten Seite
flach schneiden, um eine Standflaeche zu schaffen. Dann jedes
Toertchen zweimal waagerecht durchschneiden. Die einzelnen Schichten
mit Rum betraeufeln, die unteren 2 mit dem Nougat bestreichen, die
Toertchen wieder zusammensetzen.
Kuvertuere und Kuchenglasur hakken, in einer Schuessel ueber einem
heissen Wasserbad aufloesen. Toertchen auf ein Gitter setzen, mit der
Glasur ueberziehen, fest werden lassen.
Nougat ueber einem heissen Wasserbad geschmeidig ruehren, Rum
unterruehren. In eine kleine Pergamenttuete fuellen, auf die
Toertchen spritzen, Walnusshaelften und Pistazien mit Nougat
daraufsetzen, fest werden lassen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kuehlzeiten)
Pro Stueck 7 g E, 20 g F, 38 g KH = 370 kcal (1550 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maronen-Nougat-Törtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.