Maronicreme (Esskastaniencreme)
Zutatenliste

250 g | Maronen (Esskastanien) |
1 l | Milch |
1 | unbehandelte Zitrone |
Etwas abgeriebene Schale | |
½ | Zimtstange |
1 | Vanilleschote gespalten |
180 g | Zucker |
4 | Eigelb |
2 EL | Speisestärke |
250 g | Schlagrahm |
2 EL | Kirschwasser |
1 | Riegel Blockschokolade (Kochschokolade) |
Schlagrahm z.Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die vorher auf dem Backblech geroesteten und danach geschaelten Maroni in
der gewuerzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (im Schnellkochtopf
10-15Min). Durch ein Sieb streichen und suessen. Eigelb und Speisestaerke
mit dem Schlagrahm verquirlen, zum Maronibrei geben und unter Ruehren bei
maessiger Hitze zu einer dicken Creme kochen. Mit Kirschwasser abschmecken,
in Glasschalen fuellen und erkalten lassen. Dann mit geraspelter
Blockschokolade bestreuen und die Creme mit steifem Schlagrahm garnieren.
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