Maronicreme mit Rumschokolade
Zutatenliste

0,10 l | Milch |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Eidotter |
3 Scheibe | Gelatine |
1 EL | Rum |
250 ml | Schlagobers |
130 g | Maronipueree |
0,10 l | Wasser |
100 g | Schokolade |
2 EL | Rum |
1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und Salz
aufkochen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Milch unter staendigem
Ruehren in die Dottermasse giessen und zu cremiger Konsistenz
verruehren. Gelatine ausdruecken, in der warmen Creme aufloesen und
beiseite (kalt) stellen bis sie anzieht.
Schlagobers aufschlagen. Maronipueree mit Rum glattruehren, 1 Drittel
vom geschlagenen Obers und Creme dazugeben und gut verruehren.
Restliches Obers behutsam unterheben. In Glaeser fuellen und kalt
stellen.
Beim Anrichten etwas Rumschokolade auf die Creme geben, eine
Obersrosette aufdressieren.
Fuer die Rumschokolade: Wasser mit Vanillezucker aufkochen,
kleingebrochene Schokolade und Rum beigeben, zu saemiger Konsistenz
glattruehren.
(Maronipueree: Geschaelte Maroni mit Wasser weichkochen, abseihen,
passieren, mit Zucker, Rum und Vanillezucker verruehren)
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